Салаты из морепродуктов

Сочный салат с кальмарами и пекинской капустой

20

Ингредиенты

  • кальмары 500 гр
  • пекинская капуста 12
  • кукуруза 1 банка
  • яйца (отварные) 2 шт
  • майонез
  • сухой чеснок 14 ч.лож
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Есть время перед праздниками, попробуем новые салаты и закуски! И соберем новогоднее меню или праздничную коллекцию! Сегодня вкусный и простой рецепт салата, который получился очень нежным! Готовится быстро, так что попробуйте!

Подготовим все продукты, кальмары необходимо хорошо почистить. Отвариваем кальмары в кипящей воде. После закипания для маленьких 10 секунд, для больших 15 секунд. Варим по одному, так кальмары будут всегда нежными.

Кальмары остывают, а мы нарежем пекинскую капусту средним кубиком. Яйца порежем мелким кубиком. Кальмары нарезаем тонкими полосками (если у вас маленькие кальмарчики, можно нарезать колечками).

Соединяем все в чашке, добавляем кукурузу и майонез. В майонез добавим сухой чеснок и все хорошо перемешиваем. Сочно, ярко и съели очень быстро! Вкусный, интересный салат и простой в приготовлении!

Пошаговые фото рецепта

Сочный салат с кальмарами и пекинской капустойСочный салат с кальмарами и пекинской капустойСочный салат с кальмарами и пекинской капустойСочный салат с кальмарами и пекинской капустойСочный салат с кальмарами и пекинской капустойСочный салат с кальмарами и пекинской капустойСочный салат с кальмарами и пекинской капустой

Видео рецепт

Добавить комментарий