Салаты из морепродуктов

Салат “Греческий” с креветками

16

Продолжая эксперименты с классическими рецептами, представляю вашему вниманию несложный, полезный и очень аппетитный вариант, как приготовить салат "Греческий" с креветками. Хотите попробовать?

Описание приготовления:

Хочу сказать сразу, что креветки могут быть отварными или жареными (на сковороде или гриле). Заправка чуть более интересная, чем в классическом варианте с медом и горчицей. Надеюсь, что этот рецепт вам придется по душе.

Ингредиенты:

  • Салат "Романо"  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Фета  — 50 Грамм
  • Маслины  — 6 Штук
  • Креветки  — 10 Штук
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Красный винный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Мед  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица  — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Греческий" с креветками”

1. Креветки вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде с маслом или на гриле до готовности.

2. Овощи вымойте, нарежьте и выложите в глубокий салатник.

3. Для приготовления заправки соедините масло, уксус, мед, горчицу, соль и перец.

4. Выложите в салатник маслины, добавьте сыр.

5. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Сверху выложите креветки и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий